Кошик
253 відгуків
Надійний продавець Prom.ua
Кошик
Чай зеленый листовой EVELLA 50г, NaturAvena
влево
  • Чай зеленый листовой EVELLA 50г, NaturAvena, фото 2
  • Чай зеленый листовой EVELLA 50г, NaturAvena, фото 3
вправо

Чай зеленый листовой EVELLA 50г, NaturAvena

  • Під замовлення
  • Оптом і в роздріб

114 грн.

Мінімальна сума замовлення — 150 грн.

Показати оптові ціни
+380737173007
  • +380678888823
    Viber
Опис
Характеристики

Чай зеленый листовой EVELLA 50г, NaturAvena

Зеленый чай – не просто зеленый напиток. Это смесь более 300 биологически активных соединений: полифенолов, витамина С, витаминов группы В, алкалоидов, пигментов и многих других.
Полифенолы катехины – мощные антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы и защищают клетки от повреждений. Избыток свободных радикалов в организме является причиной почти 100 заболеваний, таких как преждевременное старение, болезни сердца, сахарный диабет 2 типа, рак.
Этот продукт природный энерготоник: утром помогает нам быстрее проснуться, активизирует физическую и умственную деятельность. Этому способствует алкалоид чайный кофеин, или теин, который действует намного мягче, чем кофеин кофе, и не накапливается в организме. Теин активизирует нервные клетки, улучшает настроение, способствует концентрации внимания и памяти.
Кроме кофеина чай содержит в незначительном количестве алкалоиды: теобромин и теофиллин, а также эфирные масла, способствующие расширению сосудов, улучшению доставки к клеткам мозга кислорода и питательных веществ.
Катехины зеленого чая подавляют жизнедеятельность некоторых болезнетворных бактерий и вирусов, в частности стрептококков и вирусов гриппа. Стрептококки являются одной из причин развития пародонтоза, а также заболеваний сердца. Катехины зеленого чая обладают бактериостатическими свойствами, улучшают состояние тканей пародонта и зубов. Кроме того, потребление зеленого чая может уменьшить неприятный запах изо рта.
Зеленый чай нормализует общий уровень холестерина, уменьшает количество «плохого» холестерина и триглицеридов. У тех, кто пьет зеленый чай, на 31% ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Биологически активные вещества чая защищают коллаген и эластин от повреждений, тем самым придавая коже более здоровый вид.

Зеленый чай может быть эффективным средством предупреждения развития глаукомы и других заболеваний глаз: катехины в течение 20 часов уменьшают оксидантный стресс в тканях глаза. (Примечание: оксидантный стресс – избыточное образование свободных радикалов).

При употреблении зеленого чая улучшается циркуляция крови, в частности в самых мелких сосудах – капиллярах, увеличивается поступление кислорода и полезных веществ ко всем тканям.

Чтобы чай был не только вкусным, но еще и полезным нужно знать основные правила заваривания:

  • Вода должна быть чистой – артезианской, родниковой или фильтрованной. Мертвая дистиллированная вода убивает все полезные свойства зеленого листового чая, а также делает его безвкусным.
  • Заваривать нужно натуральный чай, приобретенный в специализированных магазинах. Лучше брать рассыпной, чтобы была возможность убедиться в качестве продукта.
  • Долгое кипячение убивает воду, поэтому сразу после того как появятся на поверхности пузырьки, необходимо выключить чайник. Слишком горячая вода может повредить целые листья зеленого чая и не дать им развернуться, а недостаточно теплая не даст возможности настояться, поэтому заваривать его нужно остуженной до 80 градусов водой. Для определения температуры, существуют специальные чайные термометры.
  • Для заварки подходит фарфоровая, стеклянная или глиняная посуда. Фарфор и стекло не впитывает запахов, а глина дольше сохраняет тепло. Наилучшим образом подойдет особый заварной чайник – гайвань, но можно использовать другую емкость, но она должна быть округлой формы и иметь отверстие в крышке для того чтобы чай дышал.
  • В холодную посуду класть чай, а затем заваривать горячей водой нельзя, вначале ее нужно прогреть кипятком.
  • Заваривать нужно не более 1 минуты и сразу переливать в чашки, чтобы напиток не начал горчить, а полезные свойства остались.
  • Первая заварка не пьется, а сразу сливается. Это называется «промывкой», таким образом, удаляются примеси с поверхности чая.
  • Заваривать напиток можно до 10 раз, вкус менее насыщенным не становится.

Придерживаясь вышеприведенных рекомендаций, любой сможет приготовить у себя дома не только ароматный и вкусный, но и полезный чай.

 Чтобы рассмотреть  другие наши товары, перейдите на наш сайт !

Основні
Виробник  NaturAvena
Країна виробник  Польша
Тип чаю  Зеленый чай
Форма випускуЛистовой
Вага50 г
Інформація для замовлення
  • Ціна: 114 грн.
Чай зеленый листовой EVELLA 50г, NaturAvenaЧай зеленый листовой EVELLA 50г, NaturAvena
Під замовлення
114 грн.
Купити
+380737173007
  • +380678888823
    Viber