Инжир, он же смоковница, он же фига – вкусный и полезный плод желтого, зеленого и даже фиолетового цвета, более знакомый нам в сушеном виде. Его основной сезон начинается в августе и длится до поздней осени.
Плоды инжира рекомендуется употреблять людям для профилактики различных заболеваний, ведь в этих ягодах просто кладезь полезных витаминов и минералов, предотвращающих развитие онкозаболеваний.
В плодах инжира содержатся витамины B1, B3, PP, C, а также огромное количество микроэлементов: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний. Интересно, что в сушеном инжире калия почти столько же, как и в финике (по содержанию калия их превосходят только орехи), а железа — больше, чем в яблоке.

Инжир – один из немногих фруктов, содержащих никотиновую кислоту, благотворно влияющую на репродуктивную функцию.
- Инжир известен своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять при простудах или бронхитах.
- Также инжир полезен после длительной болезни — он способствует быстрому восстановлению.
- Плоды инжира богаты клетчаткой, что помогает надолго утолить чувство голода. Инжир можно брать на работу или в школу в качестве полезного перекуса.
- Инжир считается прекрасным средством для борьбы с похмельем, так как уменьшает тошноту, жажду, головную боль и общую слабость.
- Инжир рекомендуют также употреблять женщинам во время критических дней для снятия болезненных спазмов. В инжире содержится большое количество фолиевой кислоты и витаминов группы В, что особенно полезно при беременности.
- Также инжир полезен при проблемах с ЖКТ, так как обладает легким слабительным эффектом. Из-за высокого содержания калия, инжир рекомендуют употреблять и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Чтобы рассмотреть другие наши товары, перейдите на наш сайт !