Пекан богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются из пекана, поскольку являются жирорастворимыми. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Пекан содержит именно ту разновидность витамина Е, на основе которого изготавливали препарат, сдерживающий рост раковых клеток. Возможно, регулярное употребление пекана может снизить риск онкологических заболеваний.
Пекан, как отличный заменитель животного белка вызвал большой интерес учёных. Специально созданная группа учёных Англии по исследованию влияния орехов на здоровье и продолжительность жизни человека опубликовала результаты своей работы:
- на 30% сокращаются ишемические заболевания сердца;
- на 15% снижается риск заболеть раком;
- на 40% уменьшается количество больных сахарным диабетом;
- на 22% снижаются показатели смертности.
Содержащийся в пекане витамин Е позволяет назвать этот орех эффективным средством для профилактики увядания кожи. Однако главная польза ореха заключается в том, что он — идеальный продукт для сердечников, поэтому пекан будет полезен тем, у кого в крови повышен «плохой» холестерин и имеются проблемы с сосудами или сердцем.
Американцы любят жареный пекан в кленовом сиропе или с медом. Этот снек заменяет конфеты для тех, кто выбирает здоровое питание.
Чтобы рассмотреть другие наши товары, перейдите на наш сайт !