Корзина
363 отзыва
Корзина
Спельтовые хлопья 1 кг, Targroch
влево
  • Спельтовые хлопья 1 кг, Targroch, фото 2
  • Спельтовые хлопья 1 кг, Targroch, фото 3
  • Спельтовые хлопья 1 кг, Targroch, фото 4
вправо

Спельтовые хлопья 1 кг, Targroch

  • Под заказ
  • Оптом и в розницу
  • Код: TR057

81 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 150 грн.

Показать оптовые цены
+380737173007
  • +380673101018
Описание
Характеристики

Спельтовые хлопья 1 кг, Targroch

Спельтовые хлопья польза

5 полезных элементов, которые содержатся в спельтовых хлопьях:

  • Жир (включая насыщенные жирные кислоты)

  • Клетчатка

  • Соль

  • Белки

  • Углеводы

Спельта или полба– вид дикой пшеницы, который долгое время не входил в наш привычный рацион. После открытия полезных свойств этой зерновой культуры о ней заговорили не только диетологи, но и врачи. Оказалось, что этот род пшеницы обладает уникальными преимуществами, а по некоторым характеристикам обходит привычные продукты.

Почему стоит внести спельту в рацион:

  • Начнем с низкой калорийности полбы. Если вы соблюдаете диету – полба станет хорошей альтернативой приевшимся продуктам. Полезные вещества из состава этого злака насыщают организм, придавая ему чувство сытости надолго. При этом вы не будете ощущать тяжести в желудке.
  • Спельта на 100% натуральная, поэтому ее можно использовать для прикорма грудных детей.
  • Она подходит людям, имеющим аллергию на глютен. Как известно, этот компонент есть во многих злаковых культурах. В составе спельты содержится минимум глютена, поэтому ее употребление не повлечет за собой неприятные последствия.
  • Среди полезных веществ есть множество витаминов и 14 основных микроэлементов, необходимых организму для ежедневного развития.
  • Особый бонус – в результате употребления спельты вырабатывается так называемый гормон счастья, поэтому отменное самочувствие вам обеспечено.
  • Аминокислоты в составе спельты укрепляют нервную систему.
  • Оказывает положительное влияние на работу сердца, стабилизирует давление.
  • Работает как абсорбент, собирающий накопившиеся в организме токсины, после чего выводит их.

Пищевая ценность

По содержанию белков спельта превосходит даже самый известный источник белка – куриные яйца. На 100 грамм крупы из полбы приходится около 15 грамм белков.

Содержание жиров в продукте минимальное. Оно равно примерно трем процентам. При этом углеводов в полбе более 60%. Стоит заметить, в спельте содержатся углеводы, которые медленно усваиваются организмом. Это способствует тому, что вы долгое время не будете чувствовать голода. Все остальное составляет клетчатка, необходимая для сбалансированного роста и развития организма.

Употребляя продукты со спельты, вы уже скоро заметите поднятие уровня общего состояния организма. Пищеварение будет проходить легко, настроение будет оставаться прекрасным, а чувство легкости не покинет весь организм.

Натуральный антибиотик

Плетеные хлопья на фоне овса, кукурузы, риса или проса считаются наиболее укрепляющими. По этой причине стоит включать их в свой рацион, особенно осенью и зимой, предотвращая простуду и иммунитет. Спельта обеспечивает необходимые питательные вещества и больше белка и пищевых волокон, чем обычная пшеница. Содержит железо, кальций, магний и калий, а также витамины А и Е, а также витамины группы В. 

Спельтовые хлопья польза

Для еды и питья 

  1. Хороший и простой способ использовать хлопья - добавить их в йогурт или молоко и смешать их с вашими любимыми фруктами или сухофруктами. Их ореховое послевкусие прекрасно сочетается с сладкими завтраками. 
  2. Другая идея, идеальная для детей и любителей перекусить, - приготовить полезные батончики из хлопьев с начинкой. 
  3. Пшеничные хлопья также являются продуктом, часто используемым при производстве овощного напитка домашнего приготовления - гораздо дешевле, питательнее и вкуснее, чем покупка молока по буквам. Все, что вам нужно, это блендер, вода, немного хлопьев и немного подсластителя - и вуаля!

 

 

Варианты применения спельтовых хлопьев

Используя этот продукт, вы не устанете от однообразия. Разнообразие доступных рецептов впечатляет. Добавлять спельту можно в сладости и основные блюда, в напитки и салаты.

Если вы любите йогурты – добавьте пару ложек муки со спельты и получите так называемый скраб для кишечника, помогающий вывести токсины.

Если совместить несколько видов существования спельты, к примеру, муку и отруби, можно получить простой варианты вкусных и полезных хлебцов. 

Пшеничные хлопья прекрасно подходят в качестве дополнения к йогурту, молоку и фруктам и могут быть компонентами мюсли. Приготовленные на молоке с добавлением фруктов и орехов, они могут стать основной основой для полноценного завтрака. Такая еда обеспечит сытость и энергию для остальной части дня.

Спельта для похудения

Блюда из этой крупы способствуют похудению, так как хорошо чистят кишечник, помогают расщеплять жировые отложения и ускоряю процесс обмена. Чтобы похудеть с помощью этой злаковой культуры, крупу из нее следует варить на воде, а не на молоке, сочетать полученную кашу можно со свежими огурцами, зеленым горошком, цветной капустой. Вкуснейшие и полезнейшие для фигуры получаются кушанья из злаков в сочетании с баклажанами, кабачками и тыквой.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЛЬТЫ

Употребление в пищу продуктов из пшеницы данного рода, например, хлеба из спельты или хлопьев спельты способно значительно увеличить работоспособность человека. Регулярное употребление этого продукта способствует укреплению иммунитета, улучшает состав крови, нормализует уровень сахара, помогает наладить работу органов желудочно-кишечного тракта, головного мозга. Также злаки предотвращают развитие онкологии, инфекционных и сердечно-сосудистых недугов, нормализуют артериальное давление.

Полезные свойства для женщин и для мужчин этой злаковой культуры заключаются в том, что она нормализует функционирование репродуктивной, эндокринной, пищеварительной и нервной системы. Также систематическое употребление ее в качестве продукта питания может значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если говорить о противопоказаниях, то можно сказать, что спельта их не имеет для здорового организма. Но блюда из нее нельзя, тем, у кого наблюдается непереносимость глютена. Также не рекомендуется есть блюда из крупы во время обострения болезней желудочно-кишечного тракта.

Чтобы рассмотреть другие наши товары, перейдите на наш сайт !

Основные
Производитель  Targroch
Страна производительПольша
Вид продукцииХлопья
Культураспельтовая
Вес1000 г
Информация для заказа
  • Цена: 81 грн.
Спельтовые хлопья 1 кг, TargrochСпельтовые хлопья 1 кг, Targroch
Под заказ
81 грн.
Купить
+380737173007
  • +380673101018