Давайте же подробно разберем, какие преимущества дают ей остальные полезные компоненты:
- Витаминно-минеральный состав куркумы позволяет использовать ее в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Этот чудесный порошок повышает сопротивляемость организма к инфекциям и ускоряет излечение болезней. Куркуму можно употреблять осенью и зимой для профилактики простуд и авитаминоза;
- Эфирные масла и фитонциды (природные антибиотики) делают куркуму отличным противовоспалительным и ранозаживляющим средством. Порошок куркумы, который можно принимать как наружно, так и внутрь, незаменим при гнойных ранах, ожогах, кровоточивости десен, дисбактериозах, поносах, метеоризме. Куркума – хорошее желчегонное средство, она полезна людям с избыточным весом и атеросклерозом сосудов. Есть данные, что регулярное употребление куркумы бережет от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера;
- Антиоксиданты позволяют куркуме выступать в качестве одного из лучших природных профилактических средств в борьбе с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Регулярное употребление этой приправы позволит свести к минимуму риск возникновения опухолей, развития мигреней, ревматоидного артрита и сахарного диабета. А людям, уже страдающим этими недугами, куркума поможет справиться с болезнью или взять ее течение под контроль.
Полезные свойства куркумы:
- укрепляет иммунную систему;
- стимулирует пищеварение;
- помогает бороться с воспалениями;
- помогает при похмелье;
- куркумa ограничиваeт рост раковых стволовых клеток;
- ускоряет заживление ран и восстанавливает поврежденную кожу;
- натуральный антисептик;
- помогает при изжоге, инфекции и язве;
- эффективно очищает печень;
- действует как натуральный обезболивающий препарат;
- облегчает переваривание белков и улучшает их всасывание;
- помогает держать вес под контролем и ускоряет обмен веществ.
Рекомендации по применению: смешайте 1 чайную ложку порошка с любимым напитком, смузи, йогуртом или соком. Можно также добавлять в мюсли, десерты и салаты. При простуде и вирусных заболеваниях в зимнее время добавляйте куркуму в тёплое молоко с мёдом.
Рекомендуемая суточная норма потребления составляет 5 грамм.
Продукт 100% органический и имеет Европейский сертификат органической сельскохозяйственной продукции (Bio leaf), который означает, что продукт был произведен без искусственных удобрений, пестицидов, консервантов и других добавок.
Чтобы рассмотреть другие наши товары, перейдите на наш сайт !